Quittenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Quitten (vollreif)
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • Quittenschnaps
Quitten waschen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen und Quittenspalten in saubere Rexgläser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, etwas Quittenschnaps zugeben und über die Quitten gießen. Gläser gut verschließen, in ein Wasserbad stellen und Quitten bei 90 °C zugedeckt oder im Dampf 50 Minuten gar ziehen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 3 0

Kommentare15

Quittenkompott

  1. Camino
    Camino kommentierte am 15.10.2015 um 12:11 Uhr

    Für mich neu, aber ich probiere es!

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 15.02.2015 um 06:21 Uhr

    nicht schlecht

    Antworten
  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 13.10.2015 um 08:23 Uhr

    Habe noch nie Quittenkompott gemacht, werde ich aber sicher nachholen

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 12.10.2015 um 21:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 15.05.2015 um 11:01 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche