Putenoberkeule mit Apfelfüllung in Calvados mit : > Eierspätzle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Putenoberkeule ausgelöst (ohne Haut)
  • 150 g Schweinenetz
  • 1 Apfel (140 g)
  • 80 g Porree
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Karotten
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 EL Lavendel
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Paradeismark
  • 250 ml Geflügelfond
  • 20 ml Calvados
  • 8 Cherrytomaten
  • 240 g Spatzen (Fertigprodukt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Rapsöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel abschälen, Porree putzen, in Stückchen schneiden. Sellerie, Karotten mit der Wurzelbürste gut abschrubben, in grobe Würfel schneiden (Röstgemüse). Lavendelnadeln und Oregano abzupfen.

Knoblauchzehen halbieren.

Cherrytomaten putzen. Apfel putzen, Haus ausstechen, vierteln, in kleine Blättchen schneiden, mit Calvados aromatisieren. Spatzen in leichtem Salzwasser al dente machen, abgekühlt ablaufen, abrinnen.

Röstgemüse in heissem Öl gut anbraten. Schweinenetz auflegen, mit Lavendel überstreuen. Das Fleisch auf der Aussenseite mit Pfeffer würzen, auf das Netz legen. Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen, Apfelblättchen daraufgeben, mit Oregano überstreuen. Fleisch mit Netz einwickeln, mit Verschluss-Seite nach unten auf das Röstgemüse setzen.

Paradeismark dazugeben, kurz mitanrösten, mit Geflügelfond aufgiessen, Wacholder, Knoblauch, Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Im Herd bei 180 °C 40 bis 45 Min. gardünsten. Die letzten zehn Min. die Cherrytomaten dazusetzen, mitgaren. Spatzen in heissem Butterschmalz anschwenken, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Anrichten:

Fleisch auf flachem Teller anrichten, Soße rundherum aufgießen. Cherrytomaten mit ansetzen, Spatzen dazu anrichten, mit Oregano garnieren.

499 Kcal - 14 g Fett - 48 g Eiklar - 29 g Kohlenhydrate - 2 Be :

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Putenoberkeule mit Apfelfüllung in Calvados mit : > Eierspätzle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche