Putenleberkäse mit Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Putenleberkäse (ca. 1 cm dick)
  •   1 Stk. Eier
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Semmelbrösel (zum Panieren)
  • 350 g Kartoffeln (festkochend)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   Öl (zum Frittieren)
  •   Öl
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Putenleberkäse mit Kartoffelsalat zuerst den Putenleberkäse vorbereiten. Mehl mit dem verquirlten Ei und den Semmelbröseln panieren und im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten.
  2. Für den Kartoffelsalat, die Kartoffeln je nach ca. 30 Minuten weich kochen, dann schälen und blättrig schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Die Marinade über die Kartoffeln gießen.
  3. Den Salat etwas durchziehen lassen und mit dem gebackenen Putenleberkäse servieren.

Tipp

Zum Putenleberkäse mit Kartoffelsalat passt Senf oder für Kinder auch Ketchup.

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3 Kommentare „Putenleberkäse mit Kartoffelsalat“

  1. marwin
    marwin — 5.3.2024 um 09:46 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Kathinka1
    Kathinka1 — 19.1.2016 um 07:47 Uhr

    Tipp: Auch mit Käseleberkäse super lecker!

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 3.2.2015 um 08:03 Uhr

    Zucker und Senf beim Erdäpfelsalat vergessen

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