Punschparfait

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  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Rotwein (kräftig)
  • 150 ml Tee (schwarz)
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)
  • 40 ml Rum

Zitronenschale und Orangenschale in zarte Streifen schneiden, den Saft der Früchte ausquetschen. Zitrusschalen mit Tee, Rotwein, Zucker und Fruchtsäften zum Kochen bringen und auf ein Viertel einkochen. Den Sirup durch ein Sieb passieren, ungefähr 1 El Schale erhalten.

Ei und Eidotter kremig aufschlagen. Den passierten Sirup aufwallen lassen und zum Ei Form. Schlagen bis die Menge abgekühlt und kremig ist. Jetzt das Schlagobers unterrühren und mit Rum nachwürzen. In eine Parfaitform befüllen und wenigstens 6-8 Stunden abkühlen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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