Polenta Gorgonzola Puffs

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Portionen: 12

  • 1 EL Butter
  • 1 lg Schalotte (klein)
  • 1 Tasse Milch
  • 1.5 Tasse Wasser
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Tasse Polenta bzw. grob gemahlenes gelbes Maismehl
  • 2 lg Eier (getrennt)
  • 0.5 Tasse Parmesan (frisch gerieben)
  • 85 g Gorgonzola, zerbröckelt

Herd auf 210 Grad ( 425 F ) vorwärmen. Muffinformen einfetten.

Butter in schwerer Bratpfanne zerrinnen lassen, Schalotte anschwitzen. Milch, Wasser und s dazugeben, aufwallen lassen. Temperatur runterschalten, Polenta einrieseln und im Uhrzeigersinn rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Temperatur weiter runterschalten, Polenta zirka 20 Min. ausquellen, dabei ein paarmal umrühren. Von der Temperatur nehmen, Eidotter, weissen Pfeffer und die beiden Käse unterziehen, bis das Ganze gut gemischt ist. Eiklar steif aufschlagen, erst ein Viertel davon unter die Polenta vermengen, dann den Rest vorsichtig unterziehen. Menge in die Förmchen gebven, am besten mit dem Spritzbeutel und zirka 20 Min. backen. 5 Min. auskühlen, mit einem kleinen Küchenmesser rund um die Ecken schneiden und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu passt Blattsalat.

Ralph.

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