Pichelsteiner Eintopf

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  • 500 g Gemischtes Rind- und Schweinefleisch aus d Schulter
  • 500 ml klare Suppe
  • 500 g Erdäpfeln
  • 0.5 Kohl
  • 0.5 Weisskohl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Rapsöl sowie jeweils nach Belieben Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Paprika und Petersilie

Das in Würfel geschnittene Fleisch in heissem Rapsöl mit Zwiebelscheiben 15 Min. andünsten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Gemüse, Suppengrün und Erdäpfeln, gewürfelt oder in Streifchen geschnitten, lagenweise einschichten (Erdäpfeln zuletzt).

Jede Lage grosszügig würzen. Seitlich heisse klare Suppe aufgiessen und in etwa 1 Stunde bei geringer Temperatur weichdünsten, ohne umzurühren.

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