Philadelphia-Topfenkuchen mit Sommerbeeren

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Portionen: 3

  • 600 g Philadelphia
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Zitrone; Schale abgerieben und Saft
  • 4 Eier
  • 150 g Sauerrahm
  • 30 g Rahm
  • Kakaopulver
  • 360 g Schraps; Brösel von Weggen bzw. Biskuits
  • 1000 g Sommerbeeren; Johannisbeer, Himbeer, Heidelbeer
  • Brombeer

(*) Toertliformen a 18 cm ø.

Eine Zeitung in ein Blech mit Rand legen, Torte darauf setzen und ungefähr Zwei cm hoch mit kochend heissem Wasser auffüllen. Im auf 170 Grad aufgeheizten Backrohr ungefähr 35 min backen. Auskühlen.

Dazu zu Tisch bringen Sie frische Beeren, auf Wunsch mit Vanilleeis und geschlagenem Obers.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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Kommentare1

Philadelphia-Topfenkuchen mit Sommerbeeren

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 01.05.2014 um 15:28 Uhr

    lecker

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