Philadelphia-Topfenkuchen mit Sommerbeeren

Zutaten

Portionen: 3

  •   600 g Philadelphia
  •   200 g Zucker
  •   1 EL Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  •   4 Eier
  •   150 g Sauerrahm
  •   30 g Rahm
  •   Kakaopulver
  •   360 g Schraps; Brösel von Weggen bzw. Biskuits
  •   1000 g Sommerbeeren; Johannisbeer, Himbeer, Heidelbeer
  •   Brombeer

Zubereitung

  1. (*) Toertliformen a 18 cm ø.
  2. Eine Zeitung in ein Blech mit Rand legen, Torte darauf setzen und ungefähr Zwei cm hoch mit kochend heissem Wasser auffüllen. Im auf 170 Grad aufgeheizten Backrohr ungefähr 35 min backen. Auskühlen.
  3. Dazu zu Tisch bringen Sie frische Beeren, auf Wunsch mit Vanilleeis und geschlagenem Obers.
  4. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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1 Kommentare „Philadelphia-Topfenkuchen mit Sommerbeeren“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 1.5.2014 um 15:28 Uhr

    lecker

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