Pflaumenmarmelade mit Portwein

Zutaten

  •   900 g Zwetschken (Zwetschken) entsteint gewogen
  •   500 g Zucker
  •   100 ml Portwein
  •   0.25 TL Ingwer (gemahlen)
  •   0.25 TL Nelken (gemahlen)
  •   0.5 TL Zimt
  •   1 Pkg. Geliermittel 2:1 (z.B. Gelfix)

Zubereitung

  1. Zwetschken mit Zucker (bis auf 2 El), Portwein und Gewürzen vermengen.
  2. 24 Stunden ziehen. Geliermittel mit 2 El Zucker vermengen und mit der Fruchtmasse in einem großen Kochtopf anrühren. Darauf unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 1 Minute blubbernd machen. Von der Kochstelle nehmen, vielleicht noch ein paarmal umrühren und abschäumen. Sofort randvoll in Gläser befüllen und verschließen, Ergibt 4 Gläser ss 200 ml.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pflaumenmarmelade mit Portwein“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pflaumenmarmelade mit Portwein