Pflaumenmarmelade mit Portwein

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  • 900 g Zwetschken (Zwetschken) entsteint gewogen
  • 500 g Zucker
  • 100 ml Portwein
  • 0.25 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Pk. Geliermittel 2:1 (z.B. Gelfix)

Zwetschken mit Zucker (bis auf 2 El), Portwein und Gewürzen vermengen.

24 Stunden ziehen. Geliermittel mit 2 El Zucker vermengen und mit der Fruchtmasse in einem großen Kochtopf anrühren. Darauf unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 1 Minute blubbernd machen. Von der Kochstelle nehmen, vielleicht noch ein paarmal umrühren und abschäumen. Sofort randvoll in Gläser befüllen und verschließen, Ergibt 4 Gläser ss 200 ml.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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