Birnen-Kiwi-Ragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stück Birnen (reif)
  • 4 Stück Kiwi
  • 100 ml Läuterzucker
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Stück Zitrone (Saft)

Für das Birnen-Kiwi-Ragout Läuterzucker mit den Gewürzen, fein geschnittenem Ingwer und den dünnen Zitronenschalen-Slices aufkochen. Birnen schälen und in hübsche Würfel schneiden, kurz in heißem Läuterzucker ziehen lassen. Aufpassen, dass sie nicht zerfallen.

Die Kiwis ebenfalls schälen und gleich wie die Birnen schneiden. Zu den Birnen in den Gewürzsud geben, kurz und sanft köcheln lassen und sofort in vorbereitete Einmachgläser das Birnen-Kiwi-Ragout füllen.

Tipp

Das Birnen-Kiwi-Ragout kann man zum Beispiel mit Vanilleeis ergänzt servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare12

Birnen-Kiwi-Ragout

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 12.03.2016 um 15:52 Uhr

    Eine feine Sache. Was ist aber bitte Läuterzucker? Warum die Mengenangabe in ml? Kann mir das wer erklären? Danke!

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 22.01.2016 um 07:32 Uhr

    kann ich mir auch sehr gut zu einer Käseplatte vorstellen .

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 18.11.2015 um 13:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 12.06.2015 um 06:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche