Pfirsichsirup gekocht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 kg Pfirsich
  • 1 1/2 l Wasser
  • 5 g Zitronensäure
  • 25 dag Wiener Gelierzucker (1:1)

Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und zerkleinern. Die Fruchtstücke sofort in das Wasser-Zitronensäure-Gemisch legen. Bei mäßiger Hitze weich, aber nicht musig kochen. Den Fruchtbrei auf ein überbrühtes Mulltuch geben, den Saft ablaufen lassen und abmessen.

Mit Wiener Gelierzucker verrühren und 8 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und sofort mit Gummikappen verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 1

Kommentare11

Pfirsichsirup gekocht

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.09.2015 um 08:21 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 13.08.2015 um 18:48 Uhr

    Wird ausprobiert!

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 09.07.2015 um 21:01 Uhr

    Werde ich ausprobieren.

    Antworten
  4. danili12
    danili12 kommentierte am 08.06.2015 um 15:13 Uhr

    hab das Rezept mit Nektarinen ausprobiert, sehr lecker :)

    Antworten
  5. Einkaufskatzal
    Einkaufskatzal kommentierte am 30.05.2015 um 12:54 Uhr

    Klingt super aber wie lange hält er?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche