Süße Grießnocken auf Erdbeermus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 ml Magermilch
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • Aberiebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 50 g Weizengrieß
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 200 g Süße Erdbeeren
  • Minze zum Garnieren

Für die süßen Grießnocken Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Grieß einrieseln lassen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Honig und Zimt abschmecken und auskühlen lassen.

Für das Erdbeermus die Erdbeeren fein pürieren und das Mus auf einem Teller verteilen. Mit einem Löffel aus der Grießmasse Nocken ausstechen und auf das Erdbeermus setzen.

Die süßen Grießnocken mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare13

Süße Grießnocken auf Erdbeermus

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.06.2016 um 18:37 Uhr

    wo gehören die 2 EL Wasser hinein? oder sollte das der Zucker sein, der in der Zutatenliste fehlt?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 06.06.2016 um 17:06 Uhr

      Liebe kassandra306, ja das ist der Zucker. Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 10.01.2016 um 18:41 Uhr

    So hat sie schon meine Oma gemacht... wir haben die Nockerl in Milch bekommen

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 08.12.2015 um 09:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 19.11.2015 um 21:48 Uhr

    Mhh, gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche