Pfirsich-Sekt-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt 3/4 der Masse
  •   400 ml Sekt (trocken)
  •   20 ml Himbeersirup; bis zur doppelten Masse
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1200 g Zucker
  •   225 ml Geliermittel, flüssig
  •   1 Pkg. Zitronensäure (Pulver)

Zubereitung

  1. Pfirsiche heiß blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen. In kleine Stückchen teilen und im Elektro-Handrührer musig zermusen.
  2. Himbeersirup, Pfirsichmus, Sekt und Saft einer Zitrone mit dem Zucker in einen großen Kochtopf geben. Unter Rühren aufwallen lassen.
  3. Fruchtmasse 2 min blubbernd machen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterziehen. Kurz aufwallen. Zitronensäure unterziehen.
  4. Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser befüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pfirsich-Sekt-Marmelade“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Sekt-Marmelade