Pfirsich-Sekt-Marmelade

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Portionen: 4

  • 800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt 3/4 der Masse
  • 400 ml Sekt (trocken)
  • 20 ml Himbeersirup; bis zur doppelten Masse
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1200 g Zucker
  • 225 ml Geliermittel, flüssig
  • 1 Pk. Zitronensäure (Pulver)

Pfirsiche heiß blanchieren (überbrühen), abgekühlt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen. In kleine Stückchen teilen und im Elektro-Handrührer musig zermusen.

Himbeersirup, Pfirsichmus, Sekt und Saft einer Zitrone mit dem Zucker in einen großen Kochtopf Form. Unter Rühren aufwallen lassen.

Fruchtmasse 2 min blubbernd machen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterziehen. Kurz aufwallen. Zitronensäure unterziehen.

Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser befüllen.

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