Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g Pfirsich (entsteint)
  • 250 g Äpfel (entkernt)
  • 2 Zitrone (den Saft davon)
  •   250 g Birkenzucker (Xylit)
  •   10 g Pektin
  •   10 g Inulin (optional)
  •   1/2 TL Zimt
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit das Obst grob zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten außer dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Obst weich ist, mit dem Pürrierstab passieren. Nun den Zimt hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Die Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit in Schraubgläser füllen und verschließen. Die angegebene Menge reicht für 5 kleine Gläser.

Tipp

Trinken Sie am besten ein Kölsch zur Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit“

  1. marwin
    marwin — 16.11.2021 um 09:41 Uhr

    es muss nicht unbedingt Xylit sein

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 19.7.2017 um 21:35 Uhr

    und wie lang ist die Marmelade dann haltbar?

    • Gast — 19.7.2017 um 21:45 Uhr

      Wenn sauber gearbeitet wird, mindestens 1 Jahr. Aber wahrscheinlich ist sie bis dann schon aufgegessen ;-)

  3. couchköchin
    couchköchin — 17.6.2016 um 21:34 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Apfel-Marmelade mit Xylit