Pfifferlingssuppe mit Grümkern

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Portionen: 2

  • 0.15 kg Eierschwammerl (frisch)
  • 2.5 dag Grünkern (grob geschrotet)
  • 1 Askalonzwiebel (fein gehackt)
  • 0.5 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 50 cl Gemüsebouillon
  • 1 branch Liebstöckl
  • 0.5 Sträusschen glatte Petersil
  • 2 dag Butter (zum Anbraten)
  • 1 Prise Muskatblüten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12.5 cl Schlagobers zum Verfeinern, evtl.

Die Eierschwammerl reinigen und in Scheibchen kleinschneiden. Askalonzwiebel, Eierschwammerl und Knofel in einem Kochtopf mit Butter hellbraun anschwitzen. Anschliessend die Fleischbrühe aufgiessen und aufwallen lassen.Das Grümkernmehl mit dem Quirl darunter geben und 150 mmin. am Herd kochen. Petersilie und Liebstöckel feinschneiden und zur Bouillon geben. Die Bouillon mit Salz, Muskatblüte und Pfeffer würzen. Nach Lust und Laune mit Schlagobers verfeinern.

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