Passionsfruchttörtchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Blatt Gelatine
  •   100 ml Passionsfruchtsaft (Maracujasaft)
  •   2 Eiweiß
  •   100 g Zucker
  •   200 g Guma Pâtisserie Creme
  •   1 Biskuit-Boden

Fruchtsauce:

  •   100 g Passionsfrüchte
  •   50 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Passionsfruchttörtchen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Muffin-Silikonform oder konische Gefäße herrichten.
  2. Den Passionsfruchtsaft mit der Gelatine aufkochen und beiseite stellen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  3. Die Guma Pâtisserie Creme halbfest aufschlagen und mit dem Passionsfruchtsaft in den Eischnee unterheben.
  4. In die hergerichteten Formen/Gefäße füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Passionsfrucht und Zucker mit dem Stabmixer pürieren.
  6. Aus dem Biskuitboden für jede Portion einen runden, kleinen Boden ausstechen und die gekühlten und gestürzten Törtchen darauf anrichten.
  7. Nach Wunsch die Passionsfruchttörtchen mit etwas Fruchtsauce begießen.

Tipp

Den Passionsfruchtsaft können Sie auch durch andere frische Fruchtsäfte ersetzen und erhalten so viele Kombinationsmöglichkeiten.

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26 Kommentare „Passionsfruchttörtchen“

  1. marwin
    marwin — 27.3.2024 um 14:05 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. asrael
    asrael — 23.11.2023 um 15:38 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 12.4.2017 um 08:26 Uhr

    ... ich gebe auch noch gern das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Venilleschote dazu.

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 16.11.2015 um 19:23 Uhr

    lecker

  5. noemivictoria
    noemivictoria — 16.11.2015 um 11:16 Uhr

    toll

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