Schoko-Haferflocken Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 12 dag Margarine
  • 12 dag Rohrzucker
  • 5 Eier (große)
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 15 dag Dinkelvollkornmehl
  • 15 dag Dinkelmehl
  • 10 dag Haferflocken (feinblättrige)
  • 4 EL Schokolade (geschmolzene)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Schoko-Haferflocken Torte eine Tortenform ausfetten und kalt stellen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig rühren. Die Eier trennen. Dotter nach und nach langsam unterrühren.

Jetzt die geschmolzene Schokolade dazugeben und mitrühren. Milch und Wasser ebenfalls vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Aus den Klar einen festen Schnee schlagen.

Mehl mit Backpulver und den Haferflocken vermischen. Abwechselnd unter die Dottermasse heben. In die ausgefettete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40-45 Minuten backen.

Herausgeben und kurz auskühlen lassen. Erst anschließend stürzen.

Tipp

Wer möchte kann die Schoko-Haferflocken Torte noch einmal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und Schokolade glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schoko-Haferflocken Torte

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.11.2015 um 14:33 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche