Pargo con Cilantro - Brasse mit Koriander

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Portionen: 1

  • 5 dag Butter
  • 600 dag Fisch mit Kopf und Schwanz; ausgenommen und
  • Geputzt
  • 1 Zwiebel in dünnen Scheibchen
  • 1 Paradeiser; enthäutet und gehackt
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 Esslöffel Koriander (frisch, fein gehackt)
  • 4 Tbtrockener Weisswein
  • 2 Esslöffel Limonensaft (oder Zitronensaft)
  • Salz
  • Pfeffer

Statt der Brasse können andere weissfleischige Fische verwendet werden.

Faustregel für die Kochzeit: Die dickste Stelle des Fisches messen, je Zentimeter Dicke rechnet man etwa 5 Min. Garzeit.

Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorwärmen. Ein grosses Stück Aluminiumfolie mit Butter ausstreichen, den Fisch darauflegen und mit der übrigen Butter bestreichen. Das Grünzeug und Koriander darauf formen, Weisswein und Limonensaft darübersprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aluminiumfolie über dem Fisch zusammenlegen und straff verschliessen. Im aufgeheizten Ofen in etwa 45 Min. backen und mit Langkornreis auf den Tisch hinstellen.

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