Falafel auf Vogerlsalat

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Portionen: 5

  • 260 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Gelbe Rübe
  • 2 EL Lauch (fein gehackt)
  • 2 EL Minze (frisch, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Koriander (gemahlen)
  • 80 g Sesam (zum Wälzen)

Für den Salat:

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Für Falafel auf Vogerlsalat zunächst Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen oder Laibchen formen.

In einer Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen, Bällchen in Sesam wälzen und auf allen Seiten knusprig braten.

Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Jogonaise verrühren, abschmecken. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen. Falafel auf Vogerlsalat servieren.

Tipp

Die Masse pikant - z.B. mit Chilipulver - abschmecken und die doppelte Menge zubereiten. Falafel auf Vogerlsalat sind auch kalt ein gesunder Snack.

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