Paradeiser-Sorbet

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Reife Paradeiser; ersatzweise geschälte aus der Dose
  •   1.5 Grapefruit
  •   0.5 Bund Minze (frisch)
  •   10 ml Pernod
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   1 Eiklar (klein)

Zubereitung

  1. Paradeiser blanchiereb, häuten. Die Grapefruit wie einen Apfel abschälen, schmale Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets auslösen, mit den Paradeisern im Handrührer zermusen, durch ein Sieb aufstreichen.
  2. Blättchen von 2 Minzestengeln klein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse Form, durch ein Haarsieb passieren.
  3. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Sorbetiere (Eismaschine) gefrieren bzw. in Metallschüsselchen befüllen und wenigstens 3 Stunden in das Tk-Fach stellen.
  4. Mit dem Mixstab zerkleinern, steifes Eiklar unterrühren. Sorbet ein weiteres Mal 1 Stunde gefrieren. In gekühlten Gläsern mit einem Spritzer rotem Grapefruitsaft und Minze zu Tisch bringen.

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