Papaya-Ragout

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Portionen: 4

  • 2 Papayas
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 2 Scheiben Frischer Ingwer, dünn
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Weisswein
  • 1 EL Maizena (Maisstärke), gestr.
  • Salz
  • Pfeffer

1. Den Zucker in einem Kochtopf bei kleiner Temperatur zerrinnen lassen. Die Gewürze dazugeben, mit Wein löschen und zum Kochen bringen. Die Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser durchrühren und in die Sauce Form, sobald der Zucker sich vollständig gelöst hat. Anschliessend noch ein klein bisschen kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen.

2. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden - auch das grüne Porree. Die Papaya abschälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und gemeinsam mit der Jungzwiebel kurz in der Sauce erwärmen.

3. Das süß-herzhafte Papaya-Ragout schmeckt schmackhaft zu gebratenen Gambas, Rotbarsch oder evtl. Jacobmuscheln, aber genauso zu Kalbsfilet.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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