2-Zutaten-Eistorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Bananen (reif, biologisch)
  •   100 g Medjool-Datteln

Zubereitung

  1. Für die 2-Zutaten-Eistorte Datteln entkernen und mit den Fingern zerdrücken und verkneten. Als Boden undgefähr 1,5 cm hoch in die Form drücken.
  2. Für die Bananencreme die Bananen schälen und im Standmixer fein pürieren. Auf den Boden streichen bzw. leeren, da die Konsistenz zunächst eher einer Bananensoße gleicht.
  3. Die 2-Zutaten-Eistorte ins Gefrierfach geben, bis die Creme vollständig ausgehärtet ist (5 bis 8 Stunden).
  4. Zum Schluss Dattelbällchen formen und je nach Belieben die Torte dekorieren. Den Tortenring entfernen und anschneiden.

Tipp

Reife Bananen erkennt man schön an den braunen Punkten, die sich bereits gebildet haben. Bei der Reifung wird die Stärke in Zucker umgewandelt.

Die Datteln bei der 2-Zutaten-Eistorte dicht bis zum Rand drücken, damit die Creme nicht nach unten laufen kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 2-Zutaten-Eistorte

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „2-Zutaten-Eistorte“

  1. uhler-maus
    uhler-maus — 1.2.2015 um 18:04 Uhr

    Was sind Medjool-Datteln? Ich kenne nur die, die man zur Winterzeit kaufen kann

  2. Wuppie
    Wuppie — 2.7.2023 um 12:12 Uhr

    ist das nicht exrem süß ?

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.6.2015 um 20:22 Uhr

    Einfach praktisch!

  4. schneckal17
    schneckal17 — 14.5.2015 um 12:25 Uhr

    Interessant!

  5. Gast — 4.3.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 2-Zutaten-Eistorte