Orangenküchlein

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 g Butter
  •   60 g Zucker
  •   2 Eier
  • 1 Stk. Orange (Saft und Schale)
  •   50 ml Orangenlikör
  •   300 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Orangenküchlein Butter und Zucker schaumig rühren. die eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls zugeben.
  2. Dann die Orange auspressen und den Saft sowie den Orangenlikör zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und über die Creme sieben, locker unterrühren und den Teig dann in vorbereitete kleine Gugelhupfförmchen geben.
  3. Die Orangenküchlein bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Tipp

Die Orangenküchlein mit dunkler Schokolade überziehen und beliebig verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept