Orangenbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • mind. 8 Stück Blutorangen (auspressen)
  • mind. 6 Stück Blutorangen (als Filet)
  • etwas Orangenlikör
  • ca. 1/4 l Weißwein
  • 1 Flasche Pfirsichsekt
  • 1 Flasche Sekt oder Prosecco
  • 1-2 Dose(n) Mandarinen

Für die Orangenbowle die Orangen auspressen, Orangenfilet auslösen mit Likör und etwas Weißwein ansetzen. Ca. 1 Nacht oder länger durchziehen lassen. Mandarinen und Sekt dazugeben. Die Orangenbowle reicht für 12 Bowlegläser

Tipp

Mit Hohengassner u Simbeni, Jänner 2013.

Um die Orangenbowle antialkaholisch zu machen, könnte man noch Limetten und Bitter Lemon anstatt des Alkohols dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Orangenbowle

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 28.04.2015 um 22:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.07.2014 um 07:03 Uhr

    als Ansatz für einen leckeren Aperitif .. mit Prosecco aufgefüllt .. bestimmt eine leckere Variante .. Danke für das Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche