Süßer Grammelblechkuchen

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  • 60 dag Mehl
  • 45 dag Grammeln
  • 30 dag Staubzucker
  • 5 Stk Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 4-5 EL Ribiselmarmelade

Für den süßen Grammelblechkuchen Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Kuchenblech einfetten.

Die Grammeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberwalken, bis die Grammeln bröselig werden.

Mehl, Grammeln, Staubzucker, Eier, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr zwei Drittel des Teiges ausrollen und auf das Blech legen.

Mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden, mit denen ein Gitter über den Kuchen gelegt wird.

Anschließend den süßen Grammelblechkuchen bei 160 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Tipp

Alternativ zur Ribiselmarmelade kann man auch jede andere Marmelade nach Belieben verwenden.

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Kommentare15

Süßer Grammelblechkuchen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 15.01.2016 um 09:33 Uhr

    habe Kuchen mit Preiselber gebacken, schmeckte auch gut.

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    • Maki007
      Maki007 kommentierte am 10.10.2016 um 15:33 Uhr

      auf jeden Fall mit einer säuerlichen Marmelade

      Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 11.11.2015 um 21:31 Uhr

    Schmeckt lecker!

    Antworten
  3. klaus105
    klaus105 kommentierte am 17.10.2015 um 09:52 Uhr

    Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber fantastisch, ist nicht nur einen Versuch wert!!

    Antworten
  4. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 05.10.2015 um 12:32 Uhr

    irgendwe verbinde ich Grammeln mit herzhaften Speisen, nicht mit süßem Gebäck, aber ich esse ja auch gesalzenes Karamell

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