Obstsuppe (süß)

Zutaten

Portionen: 4

  •   3/4 l Wasser
  •   40 g Zucker
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   Zitronenschale (unbehandelt)
  •   1/4 l Wein
  •   300 g Obst (Marillen, Pfirsiche, Birnen, Äpfel)
  •   10 g Stärkemehl

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Gewürznelken und Zitronenschale zusammen mit Wein kurz aufkochen, Obst klein würfelig geschnitten, dazugeben und weich kochen. Mit Stärkemehl die Suppe binden. Die Suppe kann kalt oder heiß serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Obstsuppe (süß)“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 25.6.2017 um 18:36 Uhr

    Wenn statt Wein Apfelsaft genommen wird,können auch Kinder mitessen.

  2. ingridS
    ingridS — 1.8.2016 um 17:12 Uhr

    Kann ich mir auch sehr gut als Nachspeise vorstellen.

  3. hmjW10
    hmjW10 — 23.5.2016 um 16:46 Uhr

    Mit einer Kugel Zitronensorbet in der Mitte noch erfrischender! Ein tolles Rezept!

  4. luzius
    luzius — 26.9.2015 um 10:51 Uhr

    sehr gutes,schnelles Rezept,super

  5. Berni90
    Berni90 — 17.8.2015 um 15:00 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstsuppe (süß)