Karottenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Haselnüsse
  • 250 g Karotten

Für den Karottenkuchen zunächst das Eiklar steif schlagen. Den Zucker unterziehen.

Die Nüsse sowie die Karotten fein raspeln. Die Nüsse, die Karotten sowie das Backpulver unter das Eiklar heben. Zum Schluss die Eidotter vorsichtig durchmischen.

Den Biskuit auf der Stelle in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Tortenspringform geben. Den Karottenkuchen bei 180 °C (Gas Stufe 3) ungefähr 45 Minuten backen.

Tipp

Verzieren Sie den Karottenkuchen zum Beispiel mit Frischkäsefrosting und/oder Marzipankarotten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Karottenkuchen

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 28.09.2016 um 11:29 Uhr

    Die Wassermenge geht aus dem angegebenen Rezept nicht hervor. Könnteman das bitte ergänzen? Dankeschön :-)

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.10.2015 um 22:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. hermine.navratil@gmail.com
    hermine.navratil@gmail.com kommentierte am 16.10.2015 um 02:26 Uhr

    Wieviel Wasser muss man dazugeben? Es steht Eiklar mit Wasser steif schlagen......

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.10.2015 um 16:36 Uhr

    einfach zuzubereiten und schnell

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 10.10.2015 um 17:53 Uhr

    schaut super aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche