Thunfischlasagne

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Portionen: 4

  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 3 EL Öl
  • 1 Becher Sojabohnenkeime
  • (Abtropfgewicht 220 g)

Sosse:

  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • Oregano
  • Basilikum
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • (Abtropfgewicht jeweils zirka 150 g)
  • 3 Gewürzgurken
  • 250 g Lasagnenudeln
  • 100 g Gouda-Käse (gerieben)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Porree in Ringe schneiden, Karotten reiben. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit abgetropften Sojabohnenkeimen mischen.

Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Wasser löschen. Tomatenmasse und Gewürze hinzfügen, zum Kochen bringen und nachwürzen.

Thunfisch abrinnen und zerpflücken, Gurken kleinschneiden und mit ein Viertel der Soße vermengen.

In eine gerettete rechteckige Gratinform abwechselnd Lasagnenudeln, Gemüse und Thunfisch einschichten. Mit Nudeln abschliessen und übrige Soße darübergiessen.

Käse darüberstreuen und geben in das kalte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 Grad / 35 bis 45 min, 5 min 0.

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