Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   5 Stk. Eier
  •   350 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/16 l Rum
  •   1 kg Obst (Kirschen, Marillen ...)

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen die Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl versieben und mit dem Rum unterrühren.
  2. Auf ein Blech streichen und mit dem Obst belegen. Den Obstkuchen bei 180°C Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Der Obstkuchen schmeckt am besten, wenn er mit frischen saisonalem Obst zubereitet wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Obstkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.11.2022 um 19:37 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.11.2015 um 20:22 Uhr

    Der gelingt immer.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstkuchen