Obstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packerl Backpulver
  • 1/16 l Rum
  • 1 kg Obst (Kirschen, Marillen ...)

Für den Obstkuchen die Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl versieben und mit dem Rum unterrühren.

Auf ein Blech streichen und mit dem Obst belegen. Den Obstkuchen bei 180°C Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp

Der Obstkuchen schmeckt am besten, wenn er mit frischen saisonalem Obst zubereitet wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Obstkuchen

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 09.11.2015 um 20:22 Uhr

    Der gelingt immer.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche