Nusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 6 Stück Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 10 dag Nüsse (gerieben)
  • 25 dag Mehl

Creme:

  • 1 Stück Ei
  • 15 dag Margarine
  • 15 dag Nüsse (gerieben)
  • 1/8 l Milch
  • 15 dag Staubzucker
  • etwas Rum
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker

Für die Nusstorte Dotter und Zucker verrühren, Wasser dazugeben und schaumig schlagen.

Zum Schluss Nüsse und Mehl dazugeben und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.

In einer Tortenform bei 180 Grad backen.

Für die Creme Nüsse in die heiße Milch einrühren und erkalten lassen. Dann die schaumig geschlagene Margarine, Ei und Staubzucker dazugeben, mit Rum abschmecken.

Nach dem Erkalten die Nusstorte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen und mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Alternativ können Sie die Nusstorte zur Schokoglasur zusätzlich auch mit etwas Creme verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 2

Kommentare6

Nusstorte

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 18.09.2014 um 19:22 Uhr

    45 Minuten backen!

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 30.12.2015 um 07:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 11.12.2015 um 18:35 Uhr

    sieht wunderbar aus !

    Antworten
  4. sally133
    sally133 kommentierte am 02.10.2013 um 09:43 Uhr

    suche für eine hochzeitstorte ein wirklich gutes rezept. bin ganz neu im forum hier. freue mich wenn mir wer helfen kann. ich werde einige gute rezepte einstellen. das versprech ich.

    Antworten
  5. tulpe
    tulpe kommentierte am 03.07.2013 um 08:03 Uhr

    Danke

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche