Nusstorte #5596

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Portionen: 16

  • 6 Eidotter
  • 1 Ei
  • 150 g Staubzucker
  • 0.5 Zitrone
  • 6 Eiklar
  • 170 g Kristallzucker
  • 300 g Walnüsse, geriebene
  • 50 g Brösel
  • Rum
  • 250 ml Obers
  • 70 g Walnüsse, geriebene
  • 20 g Staubzucker
  • Walnüsse
  • Zitronenglasur

Eidotter und ganzes Ei mit Staubzucker dickcremig rühren, Saft einer Zitrone und -schale, feingeriebene Walnüsse und die mit ein kleines bisschen Rum befeuchteten Brösel beifügen und gut durchrühren. Zum schluss den schnee steif aufschlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und leicht in die Menge einheben. Die Menge in eine Tortenform befüllen, gemächlich, am Beginn bei eingehängtem Backofen (etwa bei 160 Grad ca. 3/4 Stunden lang) backen.

die ausgekühlte Torte einaml diagonal durchschneiden, Obers aufschlagen, mit Zucker und geriebenen Nüssen durchrühren, damit die Torte befüllen und zusammensetzen.

Mit restlicher Krem einstreichen. Mit ganzen überzuckerten Walnüssen garnieren.

Man kann diese Nusstorte ebenfalls mit Ribiselmarmelade befüllen, ebenfalls oben damit bestreichen, mit Zitronenglasur glasieren und die Torte mit halbierten Nusskernen dekorieren.

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