Nusskuchen ohne Mehl

Zutaten

  •   7 Stk. Eigelb
  •   7 Stk. Eiweiß
  •   21 dag Staubzucker
  •   16 dag Nüsse
  •   7 dag Brösel (mit Rum)
  •   2 EL Rum (für die Brösel)

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen Eigelb aufschlagen. Rum mit Brösel gut vermengen (sollen relativ locker bleiben). Dotter mit Zucker schaumig rühren.
  2. Dann die restlichen Zutaten untermengen. In eine Kuchenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad  ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Den Nusskuchen erst schneiden, wenn er ganz abgekühlt ist! Schneidet man ihn warm an zerbröselt er! Soll er gefüllt werden, besser am Vortag backen!

Empfehlenswert ist dieser Kuchen statt Biskuit z.B. mit einer Latte macchiato Creme.

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10 Kommentare „Nusskuchen ohne Mehl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2021 um 20:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. dorli58
    dorli58 — 29.5.2015 um 09:59 Uhr

    versteh nicht warum dies unter glutenfrei geführt wird, auch in Brösel ist Weizenmehl enthalten

    • Roswitha Zatlokal
      Roswitha Zatlokal — 26.3.2018 um 14:23 Uhr

      Es gibt auch glutenfreies Gebäck - also auch glutenfreie Brösel.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.8.2014 um 14:10 Uhr

    Mag ihn mit Marmelade oder Nutella

  4. gugline
    gugline — 14.6.2014 um 08:29 Uhr

    habs gemacht mit einer Creme drauf - mit Schlagobers (2 Becher), Sahnesteif (2 Pkg) und entweder 2 Bechern Cappucino-Jogurt und Nescafe frappee-Pulver oder 2 Bechern Tropic-Fruchtjogurt (bei süßen Saucen 1 Fruchtjogurt und 1 normales) -> war beides sehr lecker. das einfach mischen, großzügig draufstreichen, kalt stellen :-)

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