Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Nudeln
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 50 g Butter
  • 35 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Nudelauflauf Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen. Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen.

Schinken in Würfel kleinschneiden. Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Gratinform einschichten. Jede Schicht mit Pfeffer und Muskat würzen.

Butter schmelzen, Mehl anrösten und mit Milch aufgießen und verrühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie unterrühren und über die Nudeln gießen.

Mit geriebenem Käse überstreuen. Den Nudelauflauf im vorgewärmten Rohr 10 Minuten bei 220 Grad backen.

 

Tipp

Verwenden Sie für den Nudelauflauf zur Abwechslung einmal Vollkorn- oder Dinkelnudeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nudelauflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 18.09.2014 um 13:16 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche