Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Stk. Schweinsfilet
  • 2 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 4 EL Petersilie (frische, gehackt)
  • 30 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 20 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 30 g Butter (weiche)
  • 9 Scheiben Hamburgerspeck
  • 9 Scheiben Selchfleisch (gekocht oder roh)
  • Salz
  • Öl (zum anbraten)
  • Pfeffer

Für das Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung das Schweinsfilet in 3 gleich große Teile schneiden.  Jedes Teil 3-mal der Breite nach in gleichmäßigen Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden!

Salzen und pfeffern, in etwas Öl scharf anbraten. In eine Auflaufform legen, den Bratensaft dazu gießen und mit Rosmarin bestreuen.

Für die Füllung den Parmesan reiben, Petersilie und Nüsse hacken, Butter schaumig rühren Salz, Pfeffer, Parmesan, Petersilie und Nüsse unter die Butter rühren.

Auf ein Brett auflegen. 1 Scheibe Speck, darauf 1 Scheibe Selchfleisch, dieses mit dem Buttergemisch bestreichen und zu einem Röllchen formen.

Das Röllchen möglichst tief in einen Fleischeinschnitt im Filet stecken, bis alle Fleischeinschnitte gefüllt sind. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und das Fleisch ca. 20 bis 25 Min. braten

Tipp

Den Bratensaft kann man wenn man möchte abgießen, aufkochen lassen, 1 TL Mehl, 1 Schuss Schlagobers, und etwas Wasser glatt rühren und mit einem Schneebesen einrühren! Zum Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung passen sehr gut Spätzle und grüner Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schweinsfilet mit Petersil-Nuss-Füllung

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 08.11.2015 um 10:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 05.11.2015 um 08:05 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche