Mürbteigblumen mit Lachs

Zutaten

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   150 g Butter
  •   1 TL Salz
  •   1 Eier
  •   60 ml Schlagobers (oder Milch)
  •   Lachspaste (fertig gekauft)
  •   Oliven (schwarz)
  •   Lachsgeschnetzeltes

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Blumen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Lachspaste bestreichen und eine zweite Blume darüber legen. Den zusammengeklebten Keks mit Lachsgeschnetzeltem bestreichen und nach Belieben mit Oliven, Paprika, o.ä. verzieren.

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7 Kommentare „Mürbteigblumen mit Lachs“

  1. anni0705
    anni0705 — 13.1.2016 um 09:48 Uhr

    Schon ausprobiert - jedoch muß bei mir noch etwas Mayonnaise drauf. :)

  2. Gast — 23.12.2015 um 08:02 Uhr

    wird probiert

  3. maus33331
    maus33331 — 26.9.2015 um 09:35 Uhr

    Gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 19.5.2015 um 19:21 Uhr

    lecker

  5. sandra5411
    sandra5411 — 12.5.2015 um 08:12 Uhr

    tolles Häppchen!

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