Mohnkipferl aus kaltem Germteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 35 dag Mehl
  • 25 dag Butter
  • 1 Ei
  • 2 dag Germ
  • 1/16 l Milch
  • etwas Salz
  • etwas Zucker

Für die Fülle:

Für die die Mohnkipferl aus kaltem Germteig die Germ in der Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde rasten lassen.

Für die Fülle Nüsse oder Mohn mit kochendem Wasser kurz aufkochen lassen. Zucker, Rum, Zimt und Rosinen einrühren und auskühlen lassen.

Teig ausrollen und runde Formen ausstechen und mit Nuss oder Mohnfülle bestreichen und zu Kipferl zusammenrollen.

Vor dem Backen mit versprudelten Ei bestreichen. Bei 180°C goldgelb backen. Die Mohnkipferl aus kaltem Germteig servieren.

Tipp

Gleich können Sie auch die Nusskipferl machen, verwenden Sie nur statt Mohn, die Nüsse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Kommentare8

Mohnkipferl aus kaltem Germteig

  1. Luni
    Luni kommentierte am 09.01.2016 um 19:44 Uhr

    Super leckere Kipferl! Wow. Danke fürs Rezept! Werd ich bestimmt öfter machen!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.09.2015 um 17:58 Uhr

    gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.08.2015 um 14:25 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 11.07.2015 um 11:34 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 12.05.2015 um 18:36 Uhr

    muss ich probieren-tolles Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche