Schalotten und Knoblauchzehe enthäuten, Salbei abspülen, das Ganze hacken. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Salbei darin unter Rühren anbraten. Tomatensaft, Weißwein, Hummerfond und Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeergewürz dazugeben, Suppe 10 bis 12 Min. leicht wallen.
In der Zwischenzeit Fischfilet abspülen, mit Küchenrolle trocken reiben, in ungefähr 2 cm große Stückchen schneiden, mit den Zitronenschalenstreifen in die Suppe geben. Fisch bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel in 5 bis 6 min gar ziehen. Fischsuppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken. Suppe mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Für die Suppe eignet sich jedes festfleischige Fischfilet, z. B.
auch Heilbutt, Viktoriabarsch - es muss nicht unbedingt original Mittelmeerfisch sein. Sie sich von Ihrem Fischhändler jeweils nach Angebot beraten.
fein