Mediterranes Kartoffelpüree

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Portionen: 4

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abschälen, abspülen und in Salzwasser gardünsten.

In der Zwischenzeit die Schalotten abschälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch enthäuten und in schmale Scheibchen schneiden.

Etwas vom Olivenöl erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch glasig weichdünsten, dann das übrige Öl zufügen und alles zusammen erwärmen.

Die Kartoffeln abseihen, das Schalotten-Knoblauch-Öl darüber geben, dabei Schalotten und Knoblauch mit einem flachen Sieblöffel zurückbehalten und die Kartoffeln grob stampfen.

Zum Schluss Pinienkerne, Knoblauch, Schalotten, die gehackten Paradeiser und die gezupften Basilikumblätter einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dabei mit Saft einer Zitrone abrunden.

Tipp

Wer möchte mischt etwas geriebenen Parmesan unter das mediterrane Kartoffelpüree.

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Kommentare2

Mediterranes Kartoffelpüree

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.01.2016 um 06:51 Uhr

    feines Rezept .. das Bild jedoch lässt die Tomaten und mehr grün Basilikum ?? vermissen ...

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 27.07.2015 um 21:48 Uhr

    gut

    Antworten
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