Millirahmpfannkuchen

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Portionen: 1

Quarkfüllung:

  • 500 g Magerquark bzw. Schichtkäse
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • 40 ml Rum
  • 2 Eier

Überzug:

  • 250 ml Milch/Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Angeröstete Mandelblättchen

Pfannkuchen:

  • 500 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Sonstiges:

  • 20 g Butter (zerlassen)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Quarkfüllung

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem (sauberen) Küchenhandtuch auswringen. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Magerquark mit Vanillemark, Vanillezucker, Rumrosinen, Zucker und Eiern durchrühren.

Überzug

250 ml Milch/Schlagobers mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen und auskühlen. Vanilleschote rausnehmen und 2 Eier reinrühren.

Palatschinken

500ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl durchrühren und 20 min ausquellen. 4 Eier reinrühren.

Palatschinken backen: Eine (beschichtete) Bratpfanne mit ein kleines bisschen(!) Öl auspinseln, eine Schöpfkelle Teig rein, die Bratpfanne so schwenken dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen (die Seite ist gut, wenn der Teig nicht mehr flüssig ist), auf die andere Seite drehen und die andere Seite backen. Immer mal schauen, ob der Palatschinken weder zu blass noch zu schwarz ist. Irgendwann weiß man's. (frau auch).

Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Dabei kann man das Teigmengen/Pfannkuchendickeverhaeltnis optimieren.

Auf die Palatschinken die Topfenmasse gleichmäßig verteilen und die Palatschinken zusammenrollen.

Die Palatschinken in eine flache, feuerfeste geben legen und mit der zerlassenen Butter bepinseln

Bei 175 °C (Gas 2; Umluft 160 °C ) auf der 2. Leiste von unten 15 min backen

Mit der Eiermilch(-Schlagobers) begießen und weiter 15 min backen Nach der Backzeit die Mändelblättchen auf die Palatschinken streuen.

Aus Essen & Trinken 5 '93 **

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Kommentare1

Millirahmpfannkuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 13.12.2015 um 19:18 Uhr

    Lecker

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