Mandelfinger

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Für den Teig:

  • 250 g Mehl (gesiebt)
  • 1 TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 Stk Eigelb
  • 125 g Butter

Für die Rum-Eiweißglasur:

  • 1 Stk Eiklar
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 EL Rum
  • 100 g Mandeln (gehackt, ungeschält)
  • 1 EL Zucker

Für die Mandelfinger Mehl, Backpulver, Zucker, Wasser, Eigelb und kleingeschnittene Butter zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und Rum und Zucker einarbeiten.

Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit der Rum-Eiweißglasur einstreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Teig mit einem scharfen Messer in etwa 1,5x5 Zentimeter große Stäbchen schneiden.

Die Mandelfinger auf zwei Backblechen verteilen und jeweils 12 Minuten bei 190°C backen.

Tipp

Mögen sie keinen Rum, verwenden Sie für die Glasur der Mandelfinger Orangensaft.

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Kommentare4

Mandelfinger

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 07.12.2015 um 13:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 14.09.2015 um 10:30 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. hm 1
    hm 1 kommentierte am 11.09.2015 um 09:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 03.09.2015 um 13:10 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
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