Mediterraner Pennesalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 500 g Penne
  • 200 g Cocktail Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Beutel Pinienkerne (20 g)
  • 1 Teil Olivenöl
  • 1 Teil Balsamico
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Champignons (möglichst frische)
  • 1 Pkg Mozzarella

Für den mediterranen Pennesalat die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen.

Cocktailtomaten, Champingons, Zwiebel und Mozzarella zerkleinern und zu den Nudeln geben.

Aus Olivenöl, Balsamico und Gewürzen nach persönlichem Geschmack eine Sauce zubereiten und mit den Nudeln vermengen.

Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

Die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und zu dem Pennesalat geben.

Tipp

Am Besten lässt man den Pennesalat ein paar Stunden ziehen. Zusätzlich kann man noch Oliven hinzufügen. Besonders gut schmeckt Ciabatta dazu!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 8 2

Kommentare7

Mediterraner Pennesalat

  1. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 27.07.2015 um 13:56 Uhr

    ich verwende lieber ein Teil getrocknete Tomaten / ein Teil frische. Das gibt noch das besondere Geschmackserlebnis!

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 15.07.2015 um 09:08 Uhr

    gut

    Antworten
  3. küchenfeger
    küchenfeger kommentierte am 15.06.2015 um 15:14 Uhr

    seeeeeehr lecker, schon oft gemacht! Verfeinert mit ein wenig Basilikum und getrockneten Tomaten!!! DER HIT!!!

    Antworten
  4. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 14.06.2015 um 10:48 Uhr

    der klingt gut

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.06.2015 um 06:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche