Mascarpone-Torte

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Teig:

  • 175 g Biskotten
  • 175 g Butter
  • Fett für die Tortenspringform

Creme:

  • 12 Gelatine (weiss)
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Vollmilchjoghurt(2 Becher ss 150 g)
  • 0.5 Zitrone
  • 125 ml Amaretto
  • 175 g Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren, davon 6 bis 7 zur Garnitur
  • 4 Kiwi
  • 175 g Pistazien

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Biskotten mit den Händen zerbröseln. Brösel und Butter, die möglichst weich sein sollte, zusammenkneten. Die krümelige Menge in eine Tortenspringform ( 26 cm) Form und den Boden gut fest drücken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank aushärten.

12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Saft einer Zitrone, Joghurt, Zucker und Amaretto durchrühren.

Die eingeweichte Gelatine erwärmen bis sie flüssig ist, dann unter die Mascarponecreme rühren und dann zirka 15 bis 3o Min. abgekühlt stellen. Die Tortenspringform aus dem Kühlschrank holen, den Rand mit Pergamtenpapier belegen, am besten mit einem runden Streifchen, den man selbst zurecht schneidet. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die gelierte Mascarponecreme Form, ebenso wie die klein geschnittenen Erdbeeren und Kiwis. Die fertige Krem dann in die Tortenspringform befüllen und in den Kühlschrank stellen; wenigstens drei Stunden abkühlen, bis sie fest ist.

Erst kurz vor dem Servieren die Torte aus dem Kälteschlaf nehmen und mit gehackten Pistazien, Erdbeeren und Kiwis garnieren.

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