Marinierte Thunfisch-Sashimi

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Portionen: 4

  • 300 g Topfrisches Thunfischfilet
  • 3 EL Sake (Reiswein)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stück Nussgroßes Stück Wasabikren-Paste
  • 200 g Daikon-Rettich (jap. Rettich, ersatzweise anderer milder Rettich)
  • 5 Blätter Shisoblätter (ersatzweise frische Zitronenmelisse)
  • Zitronenscheiben nach Belieben

Den geschälten Rettich mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und einige Male in kaltem Wasser waschen. Dann abtropfen lassen. Das Thunfischfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sake beträufeln und 20 Minuten marinieren lassen. Die Rettichscheiben auf Tellern anrichten und die Thunfischscheiben darauf oder daneben drapieren. Mit Shiso-Blättern sowie nach Belieben auch noch mit Zitronenscheiben garnieren. Mit Sojasauce und Wasabikren-Paste servieren.

Tipp

Noch attraktiver sieht das Gericht aus, wenn Sie den Daikon-Rettich nicht in Scheiben schneiden, sondern (am besten mit einer Küchenmaschine) in feinste Streifen raspeln. Das Thunfischfilet kann freilich auch in nur 2 mm dünne Streifen geschnitten und als Tatar serviert werden.

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Kommentare6

Marinierte Thunfisch-Sashimi

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 27.07.2015 um 20:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 24.05.2015 um 17:58 Uhr

    *****

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 25.03.2015 um 08:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 17.10.2014 um 08:45 Uhr

    Sehr, sehr gut :)

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.07.2014 um 05:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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