Birnen-Preiselbeer-Marmelade

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Für das Birnen-Preiselbeer-Marmelade die Preiselbeeren mit wenig Wasser vorkochen, abkühlen lassen und zerdrücken. Die geschälten und entkernten Birnen durch die Fleischmaschine drehen.

Mit dem Preiselbeer-Mus und einer Prise Zimt vermengen den Gelierzucker einrühren und das Ganze zum Kochen
bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Birnen-Preiselbeer-Marmelade heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Birnen liefern unserem Organismus Vitamin C, reichlich Mineralstoff e sowie vor allem das Spurenelement Phosphor, das uns geistig jung erhält und das Gehirn auf Hochtouren bringt. Die Preiselbeere wurde in letzter Zeit besonders genau untersucht. Ihre Wirkstoffe helfen vor allem vorbeugend gegen Blasenentzündungen.

Haltbarkeit: 12 Monate

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Kommentare13

Birnen-Preiselbeer-Marmelade

  1. evagall
    evagall kommentierte am 21.10.2015 um 22:15 Uhr

    Sozusagen gesundes Naschen

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 14.10.2015 um 07:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 08.10.2015 um 18:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 11.08.2015 um 22:51 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 29.11.2014 um 05:46 Uhr

    lecker

    Antworten
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