Makkaronipudding mit Birnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 125 g Makkaroni in sehr kleine Stückchen gebrochen
  • 600 ml Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 60 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 6 Dessertbirnen abgeschält + halbiert Kerngehäuse entfernt

Die Makkaroni in Salzwasser 10 Min. gardünsten. Abtropfen und mit Milch und Schlagobers in einen Kochtopf Form; 20 Min. simmern.

Den Kochtopf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein klein bisschen auskühlen.

Den Zucker zufügen und so lange rühren, bis er sich gelöst hat. Zitronenschale, Mandelkerne, Butter und Eidotter hinzfügen. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen und behutsam die Mischung unterrühren.

Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene Form Form, dann die Birnenhälften darauf gleichmäßig verteilen und zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse daraufgeben.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 30 Min. überbacken.

Heiss zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Makkaronipudding mit Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche