Lynchburg apple crisp

Zutaten

Portionen: 8

  •   3/4 Tasse(n) Zucker
  •   180 g Mehl
  •   ½ TL Zimt
  •   720 g geschälte, geschnittene Äpfel (Golden Delicious)
  •   30 g Jack Daniel’s Tennessee Whiskey
  •   ½ TL Salz
  •   120 g brauner Zucker
  •   10 EL weiche Butter
  •   120 g kernige Haferflocken
  •   60 g gehackte Pekan- oder Walnüsse
Sponsored by Jack Daniels

Zubereitung

  1. Für den Lynchburg apple crisp vermischen Sie Zucker, 3 Esslöffel Mehl und Zimt in einer großen Schüssel. Geben Sie die Äpfel sowie Jack Daniel’s dazu und rühren Sie, bis die Äpfel gleichmäßig mit dem Zuckergemisch bedeckt sind.
  2. Legen Sie die Äpfel in die eingefettete Backform. Vermengen Sie eine Tasse Mehl, Salz und braunen Zucker in einer mittelgroßen Schüssel. Geben Sie die Butter in Stücken hinzu, bis grobe Streusel
    entstehen. Rühren Sie Haferflocken und Nüsse ein und streuen Sie das Streuselgemisch über die Äpfel.
  3. Backen Sie den Apple Crisp 30-35 Minuten, bis der Belag goldbraun ist und die Äpfel Blasen werfen.
  4. Servieren Sie den Lynchburg apple Crisp ohne Garnitur, mit Eiscreme, Vanillesauce oder der berühmten Jack-Daniel’s-Karamellsauce.

Tipp

Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine ca. 30 x 20 cm große Backform ein.

Besonders gut zum Lynchburg apple crisp passt die Jack Daniels Karamelsauce .

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Lynchburg apple crisp“

  1. Francey
    Francey — 30.6.2017 um 06:55 Uhr

    30 g Whiskey?,gibt man Flüssigkeiten nicht in cl,ml,dl oder Liter an?

  2. claudia279
    claudia279 — 13.11.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 14.9.2015 um 12:07 Uhr

    Jack Daniels - der Whisky ist Spitze und die Nachspeise dadurch auch!

  4. marelif
    marelif — 2.7.2015 um 11:52 Uhr

    mhh, lecker!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 23.6.2015 um 16:45 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lynchburg apple crisp