Topfennockerl ohne Gelatine

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Topfen
  •   200 g Zucker
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl ohne Gelatine alle Zutaten vermischen und schaumig schlagen. Die Topfenmasse bis zum Servieren kalt stellen.
  2. Mit einem Löffel, Nockerl formen und auf einen Teller setzen. Die Topfennockerl ohne Gelatine servieren.

Tipp

Am besten serviert man die Topfennockerl mit Maronireis oder einem Fruchtspiegel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Topfennockerl ohne Gelatine“

  1. Gast — 20.11.2015 um 13:42 Uhr

    klingt gut

  2. karolus1
    karolus1 — 2.11.2015 um 07:46 Uhr

    gut

  3. Gast — 22.5.2015 um 09:18 Uhr

    lecker

  4. cp611
    cp611 — 23.4.2015 um 13:16 Uhr

    lecker!!

  5. lydia3
    lydia3 — 17.4.2015 um 08:59 Uhr

    geht so

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl ohne Gelatine