Kartoffelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln im Salzwasser bei mittlerer Hitze gar kochen, abseihen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Milch aufkochen und mit Butterstückchen zu den gepressten Kartoffeln geben. Etwa 1 Minute aufschlagen, dann mit Salz, etwas Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuß würzen.

Das Kartoffelpüree noch einmal kräftig aufschlagen und servieren.

Tipp

Das Kartoffelpüree nur vorsichtig mit Muskatnuss würzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 6 2

Kommentare6

Kartoffelpüree

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 22.10.2015 um 19:10 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.07.2015 um 05:35 Uhr

    super gut

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 06.03.2014 um 11:36 Uhr

    etwas würzigen Käse daruntermischen

    Antworten
  4. koema
    koema kommentierte am 06.03.2014 um 11:35 Uhr

    geröstete Zwiebeln dazu...

    Antworten
  5. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 06.03.2014 um 11:16 Uhr

    dazu ein paar frankfurter - mein lieblingsgericht seit ich klein war

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche