Linzer Torte von Oma

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Portionen: 1

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 300 g Haselnüsse (gerieben)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Nelken (gerieben)
  • 1 TL Zimt (gerieben)
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 2 Stk Dotter
  • 1 Glas Ribiselmarmelade

Für die Linzer Torte von Oma das Mehl mit Nüssen und Zucker auf der Arbeitsfläche vermischen und Gewürze dazugeben. Butter in Stücken, Eidotter und Zitronensaft hinzufügen.

Mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die ausgebutterte Tortenform legen.

Mit Ribiselmarmelade bestreichen. Aus der anderen Teighälfte gleich große Rollen formen und damit ein Gitter als Abschluss für die Torte legen.

Die längste Rolle als Rand um die Torte legen. Bei 180 °C ca. 50 Minuten goldbraun backen. Die Linzer Torte noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Linzer Torte am besten mit Schlagobers servieren.

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Kommentare6

Linzer Torte von Oma

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.11.2015 um 10:32 Uhr

    SUPER

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 17.10.2015 um 13:48 Uhr

    suuper......alt,aber sehr gut......

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.09.2015 um 14:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.09.2015 um 17:13 Uhr

    gut

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 26.07.2015 um 09:49 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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