Linsensuppe - Jamaica

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Portionen: 4

  • 400 g Getrocknete Linsen; eine Nacht lang eingeweicht und abgegossen
  • 200 g Geräucherte Wurst
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Stengel Petersilie
  • 1 lg Karotte (Scheiben)
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 250 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Stengel Thymian
  • 1.5 EL Oregano
  • 3 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)

In einem großen Kochtopf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Anschließend Sellerie, Zwiebeln und Petersilie dazugeben und bei milder Temperatur weich weichdünsten. Die übrigen Ingredienzien zufügen und unter Rühren bei mittlerer Temperatur machen. Die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden bis die Linsen weich sind.

Ein Häferl gekochte Linsen herausnehmen und kremig zermusen, ein weiteres Mal in den Kochtopf zurückgeben. Weitere 10 Min. unter durchgehendem Rühren leicht wallen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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