Huhn mit Erdnüssen und Junglauch

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Hühnerbrustfilet
  •   60 g Erdnüsse (geschält)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  •   100 g Junglauch (in feine Streifen geschnitten)
  •   1 EL Erdnussöl
  •   2 EL Oystersauce
  •   1 EL Chilisauce
  •   1 Msp. Maisstärke
  •   50 ml Hühnersuppe
  •   1 TL Sichuan-Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und mit Salz würzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen, die Erdnüsse darin kurz anbraten und wieder herausnehmen. Hühnerfleisch in das verbliebene Fett geben und unter ständigem Rühren im Wok knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Ingwer und Junglauch in der Wokpfanne unter ständigem Rühren einige Minuten braten. Dann Hühnerfleisch und Erdnüsse wieder zugeben. Oyster- sowie Chilisauce mit Maisstärke, Hühnersuppe, Pfeffer und Zucker verrühren und in den Wok gießen. Alles nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken. In kleine Schalen füllen und servieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder chinesische Eiernudeln

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Huhn mit Erdnüssen und Junglauch“

  1. marwin
    marwin — 27.10.2023 um 11:20 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2022 um 10:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Guenther Weißi
    Guenther Weißi — 23.9.2018 um 14:29 Uhr

    Schmeckt super, habe statt Erdnüsse (keine vorhanden) Paranüsse, Mandeln und Cashewkerne verwendet.Werde es wieder mal zubereiten.

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 9.11.2015 um 15:12 Uhr

    Köstlich!

  5. soraja29
    soraja29 — 25.9.2015 um 21:24 Uhr

    Wird probiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn mit Erdnüssen und Junglauch